이용시 궁금한 부분을 문의해주세요. 친절히 답변해 드리겠습니다.
제목 ucinet 사용문의
작성자 홍지숙 작성일 2015-01-21 15:08:58
첨부파일

안녕하세요? 선생님.

Ucinet에서 컨커분석할때 File-Open data file에서  ConcorCCPart.##h파일을 넣었는데 화면이 이렇게 떠요.

제가 그 전에 Concor파일 생성을 잘못한 건지? 이런 화면이 뜰때 컨커파일 생성을 다시 해보면 되는 건가요?

시키는대로 한것 같은데...TT

2. 클러스트링할때

layout-group y attribute - categorical attribute에서 우리는 수업중에 8개 3개로 했었습니다.

저도 제 파일을 갖고 똑같이 8개로 나눈다고 했었는데

카테코리컬 어트리뷰트에서는 8 이라는 숫자가 보이지 않았습니다. TT

이 모든 문제가 애초에 데이터 생성에서부터 잘못된건지 중간에 뭐가 빠진건지... 답답해서 올립니다.

명쾌한 강의 감사드리며.. 미숙한 학생이 질문을 보냅니다. 감사합니다.

댓글 [1]
더아이엠씨 안녕하십니까
텍스톰 담당자입니다

[1번 문제]
제일 먼저 매트릭스(공출현 빈도 파일이 들어간 것) 파일이 들어가 있지 않은 상태에서
속성 파일을 투입시켜서 발생한 문제입니다.
매트릭스 파일을 통해 먼저 네트워크를 작성한 이후에 속성파일(concor part)파일을 넣어주세요

[2번 문제]
UCINET 프로그램에서
Network - Roles & Positons - structual - concor - standard 메뉴로 가주셔서
Max depth of splits(not blocks) : 3 이라는 부분을 8로 변경해주세요

2가지의 사항이 전혀 안되신다면
textom@naver.com 메일로 다시 연락해주시기 바랍니다

텍스톰에 많은 관심 기울여주셔서 감사합니다. 2015-01-21